Битва за остров сокровищ

«Капитан, вражеский корабль на горизонте!»

«Тысяча чертей, свистать всех наверх, орудия к бою, пленных не брать!»

Нет, это не Пираты Карибского моря, это главное событие года – Большие Пейнтбольные Маневры 2013 «Остров сокровищ»! Что такое БПМ? Это самая масштабная игра в пейнтбол с 1998 года, проходящая в Подмосковье. Ежегодно в игре принимает участие более 3000 человек не только из России, а также из Америки, Германии, Голландии и других стран. Большие Пейнтбольные Маневры-2013 «Остров Сокровищ» – первый выезд сахалинской команды Oldskullz Mercenaries на подобные мероприятия. К сожалению, лишь трое из них смогли выбраться за пределы острова, это капитан команды Юрий Ким и два бойца Виталий Звягин и Антон Енгай.

runeta_BPM-3

«Остров Сокровищ» – это 8-часовая игра по заранее опубликованному сценарию с множеством миссий, на территории около 80 га земли. Только здесь можно увидеть огромное количество техники, танков, минометов и пулеметов, стреляющих исключительно краской и более сотни человек обслуживающего персонала.

Регистрация участников игры начинается с 8:00 утра, но уже с 7:50 скапливается очередь. Каждый участник получается свой личный штрих код, карту местности, жетоны на еду, бандану своей стороны, памятный сувенир и один баблон. Баблон – денежная единица, она же шоколадная монета, по количеству которых определяется победитель игрового дня. После регистрации участники расходились по своим штабам, которые располагались по периметру всей территории. Oldskullz попадает на условный пиратский корабль «Месть королевы Анны» и убывает на самый дальний штаб по номером 3.

runeta_BPM-4

Задачей штаба являлось удержание дороги ведущей на порт «Гавана» и в лучшем случае удержание самого порта. Казалось, что может быть проще? Но старт «красной» команды задерживают на 10 минут, а это значит, что противник уже в поле и имеет преимущество. Пройдя буквально 100 метров, команда тут же вступает в бой, постепенно пробивая дорогу, «Месть королевы Анны» добирается до порта и занимает на нем плотную оборону. Первое поражение получили все участники Сахалинской команды в первый час игры, но при таких масштабах просто невозможно выйти сухим из воды. При поражении игрок может вернуть себя в игру двумя способами: либо вернуться на штаб и стереть с себя краску самостоятельно, либо найти в поле медика, который может «вылечить» игрока, при этом медик должен развернуть госпиталь (опять же условно, просто обозначить территорию госпиталя веревкой), попадание в голову медик вылечить не способен, спасает только возврат в штаб. После нехитрых манипуляций, возвратившиеся к жизни сахалинцы начали активные боевые действия и к обеду команда «красных» удерживала основные позиции.

runeta_BPM-6

Война войной, а обед по распорядку. С 12:00 до 15:00 любой игрок может воспользоваться полевой кухней и перекусить, но при этом на поле бои не прерываются. Вторая половина игрового дня проверяет игрока на выносливость. Oldskullz принимает решение идти дальше, ведь «Гавана» уверенно контролируется. Ближайшей точкой на карте отмечен порт «Маракайбо». Без особых усилий команда доходит до заданной цели, которая также контролировалась командой «красных». Дальше «Порт Роял». А это уже середина карты! Отойдя немного от «Маракайбо», отряд сталкивается с большим сопротивлением «синих», пытаясь пробить оборону, отряд несет большие потери. Сидя в засаде слышится гусеничный ход. Это танк! Нужно вновь отступать к «Маракайбо». Возвращение обратно в штаб становится просто невыносимым из-за расстояния. Собравшись на штабе, Юрий, Виталий и Антон решает под конец игрового дня перебраться на самые горячие точки карты, где даже под занавес игрового дня превосходство одной из сторон меняется каждые 5 минут. Команда прибывает на первый штаб и тут же попадает на начало атаки. «Красные» с криками «Ура!» ринулись в сторону оккупированных зданий, стволы деревьев в прямом смысле покрашены в оранжевый цвет желатиновой краской, в лесу стоит туман войны. Среди звуков выстрелов раздался крик командира: «Все назад! Сейчас полетят гранаты!». Но гранаты не то, чего стоило бояться на самом деле – Юрия накрывает минометный огонь! После 30-минутного боя, вновь пораженные сахалинцы собираются в штабе. До конца игрового дня остается один час. По штабам уже разгуливают игроки, которые получили медали отличия от командиров штабов за отдельные заслуги, например за подрыв танка. Последняя атака «красного» штаба и БПМ подошли к концу!

runeta_BPM-5

После утомленные, но довольные игроки собрались на большой поляне, где для них выступили знаменитые «Чиж и Ко». Там же они получили медали за стойкость от капитана корабля «Месть королевы Анны». Oldskullz очень надеются в 2014 снова посетить это незабываемое событие в мире пейнтбола, но уже в большем составе. Всех желающих они также приглашают посетить это событие.

Живите ярко, играйте в пейнтбол!

Текст и фотографии: Юрий Ким

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *