Вархаммер 2016. Сценарная игра

На прошедшей 16 октября сценарной игре Warhammer на поле боя вновь сошлись орки и имперская гвардия при поддержке космодесанта. Это была уже 3-я игра, посвященная вселенной, где есть только война. Организатором выступила Сахалинская Федерация Спортивного Пейнтбола при поддержке пейнтбольных клубов «Витязь» и «Патриот».

runeta_warhammer16-3

Как и на предшествовавших в календаре «Острову» и «Штрафбату», игра оказалась интересна, главным образом, увлеченным игрокам – прокатчиков можно было пересчитать по пальцам. Сложно сказать, переменится ли эта тенденция в будущем, но пока можно смело констатировать – спрос на сценарные игры упал.

Тем не менее, для оставшихся в деле игроков ставки возросли – теперь от каждого из них исход противостояния зависел гораздо больше, чем на том же «Острове». И положительный момент в том, что каждый из 30 участников эту ответственность ощущал.

runeta_warhammer16-33

На второй год битвы масштабные бои стихли, и орки неожиданно перешли от яростных набегов к практически партизанским вылазкам. Полагаю, причины подобной смены тактики могут быть известны только представителям Ордо Ксенос,  но ровно год назад оркам почти удалось совершить некий культистский ритуал…

Игра прошла по сценарию «захвата баз». В каждой из 3 миссий одна команда должна была защищать точку, в то время, как их противники должны были эту точку захватить путем снятия флага. Подобный подход к миссиям позволил организаторам нивелировать малое количество участников, бросив их в схватку за единственный ключевой объект. Впрочем, площадка игры за счет этого была укорочена, но не сужена – и именно контроль над стратегическими точками и стал залогом победы на Warhammer.

runeta_warhammer16-77

Суть в том, что такие методы ведения войны, хоть и являются крайне эффективными с точки зрения стратегии, оркам совершенно несвойственны. И мы оказались к подобным переменам не готовы. В результате, мы были вынуждены растягивать силы практически по периметру, и каждый раз реагировать на атаку противника…

Первая миссия прошла в упорной борьбе между обеими командами. Несмотря на то, что солдаты Империума оборонялись, их задача заметно усложнялась дальней базой, и каждая потеря для них оказывалась довольно чувствительной. Постепенно, они были вынуждены отступать к ключевой точке, а затем и вовсе начать воевать за нее. В результате, им не хватило одной минуты для того, чтобы одержать победу в первой миссии.

runeta_warhammer16-46

Постепенно, нас оттесняли от первого рубежа обороны. Мы понимали, что удерживать бесконечно ограниченным контингентом мы не сможем, но была надежда на скорое прибытие подкрепления. Но довольно быстро мы поняли, что подкрепления можно не ждать – орки были повсюду…

Две последующие миссии прошли уже под преимуществом орков. Сначала им удалось захватить ключевую точку в лесу, а затем и удержать свою. Гвардейцам не удавалось долго сохраняться под шквальным огнем, в результате они возвращались на поле боя волнами, в перерывах между которыми оркам удавалось продвигаться и улучшать свою стратегическую позицию.

В такие моменты, ты начинаешь еще сильнее любить Императора, поскольку понимаешь – кроме чуда тебя больше ничто не спасет. Орки все продолжали наступать, а наши силы постепенно иссякали. Отчаявшись, мы бросились в самоубийственную контратаку, поскольку понимали, что при дальнейшем отступлении нас просто перебьют…

runeta_warhammer16-96

Завершилась сценарная игра традиционной церемонией награждения и общим фото. Удивительно, но даже среди 30 участников нашлись как девушки, так и дети. Последние, так и вовсе, остались от игры в полном восторге. Для юных пейнтболистов, сценарные игры – это совершенно особенный опыт, гораздо более впечатляющий, чем «войнушки» с друзьями.

Не помню, как выжил. Помню острую боль – один из орков подстрелил меня в ногу. Судя по тому, что я все еще жив, пуля прошла по касательной. Упав, я смотрел глазами в небо, пытаясь сосредоточиться и не потерять сознание. Рядом был медик – он вовсю орудовал бинтами. Вдруг,  небо стали прорезать шлейфы, как от метеоритов. Мне показалось, что это была галлюцинация – падающие с неба звезды едва ли можно заметить днем. Но нет, это была не галлюцинация и не звезды. Это были десантные капсулы.

Текст: Александр Ким
Фотографии: Владимир Сотник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *