«Играл в magfed до того, как это стало мейнстримом». RAP4 и Tiberius Arms на Paintball Extravaganza 2016

И снова о птичках, дорогие товарищи.

Пейнтбол нашел свое продолжение и развивается. Это факт. Только самые способные к переменам почуяли процесс несколько лет назад. Сейчас же наступает активная фаза — Milsim.

В странах загнивающего капитализма это явление называют Magfed Paintball, Military Simulation, Modern Combat Sports — кто как хочет. Но суть одна — имитация боя, приближенного к реальному.

Конечно же, по лесу еще долго будут скакать краскомаляры со спортивной снарягой, или псевдотактическим маркером с огромным фидером сверху, и прочими вариантами. Немудрено. Все со временем.

Но мы здесь как раз затем, чтобы рассказать вам о наиболее интересном. Вопрос в том, как быстро вы поймете то, что пора бы завести магазинный маркерок и не быть [маргиналом]. Благо игры magfed-формата на Сахалине уже давно проводятся. Давно стало понятно, что это несравнимо с привычным всем режимом “залей их всех”. Magfed интереснее и острее, а индивидуальные характеристики каждого игрока выходят на передний план. В общем, развивайтесь/вливайтесь.

runeta_milsim_2015-10-04

Традиционно, все новинки дальних земель появляются на главной выставке пейнтбольного хозяйства страны загнивающего капитализма – Paintball Extravaganza. На выставке представляют новые штуки, которые призваны опустошить ваш кошелек и, возможно, удовлетворить ваши потребности в отношении новых технологий в мире спортивного (ну а как же?) и тактического пейнтбола.

Просеяв через сито всякое [недостойное внимания] из мира спорта, мы получаем «вести с полей” касающиеся Magfed-пейнтбола. А просеяв еще через сито “батарейки — плохо” получаем и вовсе самый смак. А смака, как вы знаете, совсем немного.

Оставим в стороне Milsig с его китайцем Нельсоном Лау. Там все очень дорого, круто и неоднозначно. В России продается конечно. Но стоит [очень дорого]. Тем более, что на “Экстраваганзу” Milsig не заявился. И немудрено — эту площадку уже давно окучивает RAP4.

RAP4, как вы понимаете, это ниша массового пейнтбола. Это — так называемый “приемлемый” magfed-пейнтбол. И ветку они по-своему активно развивают, так как обеспечивают господряд в Америке и учат всякие ведомства держать оружие в руках при помощи своей продукции. Мнение автора статьи в отношении продукции RAP4 весьма субъективно, поэтому я остановлюсь на том, что для неискушенного пейнтболиста может быть интересно.

tacamo_vortex_dmag_magazine_kit

Это линейка magfed-китов для самых распространенных маркеров на сегодняшний день – “Типманы” 98, A5 и X7 Phenom, Empire BT-4 и Valken SW-1. Это – относительно бюджетные варианты окунуться в мир “милсима” без фидеров и прочих излишеств. Это STORM (98), BOLT (BT-4/SW-1), VORTEX (A5) и HURRICANE (X7P).

Примечательно, что все они являются преемниками выпущенных несколько лет назад magfed-китов Tacamo MKV/MK5/MKP-II с частично унаследованным дизайном ресивера. В теории, обладатели устаревших комплектов получили возможность перейти с магазинов T68 на DMAG путем простой замены магазиноприемника.

Важным преимуществом STORM, BOLT и VORTEX перед их прародителями является совместимость с аксессуаром Lok-Bolt – защитой от раскола шаров.
Что касается HURRICANE, то для него Lok-Bolt является штатным, и это его единственное отличие от MKP-II.

Ну а теперь для истинных эстетов. Всем известные Tiberius Arms переименовались в First Strike. Теперь все называется именем боеприпасов. Под ним же представили маркер First Strike T15 SF. По своей сути, это все тот же Tiberius Arms T15, но с механическим “фулавто”!

runeta_first_strike_t15_sf

Думаю, видео №2 будет достойно вашего внимания:

Только представьте, какая снайперская винтовка получится из этой красавицы. Но, судя по всему, владельцы T15 останутся без прелестей обновленной версии – никаких апгрейд-китов анонсировано не было.

Пожалуй, magfed на сегодня является наиболее динамично развивающимся направлением пейнтбола, и эта тенденция в будущем будет только укрепляться. Развиваться еще есть куда: расширение линейки маркеров в более доступный ценовой сегмент, создание вместительных магазинов с последовательной подачей, и, самое главное, общая проблема НАДЕЖНОСТИ, которая, к сожалению, решена только в HURRICANE (это, если хотите, сарказм).

А пока, у вас есть прекрасная возможность прикоснуться к milsim-пейнтболу, чтобы лет через 10 с гордостью говорить: «Играл в magfed до того, как это стало мейнстримом».

Автор: Артур Ди
Фотографии: Владимир Сотник, Olya Lee, pbnation.com, rap4.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *